ПЭГ-40 (гидрогенизированное касторовое масло)

Получают из касторового масла путем гидрогенизации. Используется как эмульгатор или солюбилизатор. Оптимально для растворения эфирных масел, парфюмерных композиций, жирорастворимых активов в водно-спиртовых и водных растворах, при этом не вызывает значительного пенообразования и замутнения. Смягчает кожу, восстанавливает естественный уровень увлажненности. Гидрогенизированное масло имеет более плотную консистенцию, высокую температуру плавления и устойчивость к прогорканию, чем обычное касторовое масло, что делает его ценным компонентом средств декоративной косметики. Оно сохраняет все физиологические свойства касторового масла: обладает хорошими смягчающими свойствами, образует защитную пленку на коже, препятствуя излишнему испарению влаги. Кроме того, является хорошим растворителем при создании прозрачных жидких косметических средств.

В каких продуктах Пантика используется ПЭГ-40 ?

Продукты с ПЭГ-40


Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1482101/data/www/pantika.biz/wp-content/themes/Pantika/includes/wp_booster/td_block.php on line 353